¿cuál es la diferencia entre la salsa de pizza y la salsa de tomate?

La pizza es uno de los alimentos más importantes del planeta. Es posible que no todos estemos de acuerdo en si la piña es un ingrediente aceptable, pero hay un consenso generalizado entre los comensales de que alguna combinación de masa, queso y salsa es una receta para el éxito.

A veces, tu amor por la pizza puede hacerte pensar en dejar de pedir a domicilio y hacer la tuya propia. Una vez que tengas los utensilios de cocina adecuados para cocinar una pizza correctamente, no es necesariamente un desafío. Pero hay una cosa crucial que debes tener en cuenta antes de empezar a cargar el queso y los ingredientes en tu pizza perfecta: la salsa de pizza y las salsas para pasta como la marinara no son iguales.

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Salsa de pizza vs. Salsa de pasta: ¿Cuál es la diferencia?

Hay una diferencia principal entre los dos tipos de salsas a base de tomate que está directamente relacionada con los métodos de preparación diferentes. La salsa de pasta en tarro se cocina (generalmente a fuego lento) y la salsa de pizza no se cocina, sino que los ingredientes se combinan durante varias horas.

Puede parecer extraño, pero tiene sentido una vez que lo piensas. Para hacer una pizza, estás poniendo una salsa entre una masa cruda y un queso sin calentar para crear el delicioso producto final. Por otro lado, una salsa de pasta como la marinara se agrega al producto final de una pasta cocida (a menos que estés haciendo lasaña, pero eso es otra historia).

Poner una salsa de marinara ya cocida en tu pizza antes de meterla al horno sería un poco redundante. Y de hecho, afectaría la calidad del producto final. Al cocinar la salsa solo una vez, te quedará un sabor a tomate más fresco y sabroso una vez que tu pizza salga del horno caliente.

Por otro lado, dado que una pizza se cocina a temperaturas bastante altas (piensa en 400-500 grados F o más), verter una salsa de pizza en un plato de espagueti hervido hará que las cosas se sientan un poco crudas, ya que una salsa de pasta normal se supone que tiene sus sabores desarrollados adecuadamente en el momento del envasado.

¿La salsa de tomate para pizza debe cocinarse?

Dado que esta salsa no requiere cocción, también surgieron preguntas sobre si se debe incluir ajo crudo. Puedo asegurarte que el sabor del ajo es agradable, no punzante. No es necesario un cuchillo y una tabla de cortar, ya que el procesador de alimentos hace todo el trabajo. Y no, la salsa no es amarga por triturar las semillas de tomate. Un poco de azúcar y cantidades especificadas de sal y pimienta hacen que esta salsa sea todo lo que esperarías de la pizzería de tu vecindario.

¿Podemos usar ketchup de tomate en lugar de salsa de pizza?

Cuando te preguntas qué podría ser un sustituto de tu salsa de tomate, ¡puedes leer sobre las alternativas de recetas que funcionarán mejor mientras usas ketchup!

pizza sauce with tomato sauce - Should tomato sauce for pizza be cooked

Dado que el ketchup está hecho de tomates, se puede usar fácilmente como sustituto de salsa de tomate en una variedad de platos. Solo usa tu criterio y asegúrate de probar a medida que avanzas y ajusta el condimento en consecuencia. El ketchup se utiliza mejor como sustituto en recetas que ya tienen cierta dulzura. En la mayoría de los casos, comienza con una proporción de 1/2:1 y agrega más ketchup de American Garden según sea necesario para ajustar el sabor.

¿Antojo de pizza pero no tienes salsa de pizza? No te preocupes, puedes obtener excelentes resultados usando el ketchup de American Garden.

Así es como se hace:

  1. Obtén un tazón pequeño para mezclar todo.
  2. Comienza con 1-2 cucharadas de ketchup de American Garden.
  3. Agrega 1 cucharada de aceite de oliva.
  4. Agrega una pizca grande de orégano seco, pero tritúralo entre tus dedos para liberar el sabor antes de agregarlo.
  5. Agrega 1 cucharadita de pimienta negra fresca.
  6. Agrega una pizca de albahaca seca y una pizca de hojuelas de pimiento rojo (ambas son opcionales).
  7. Mezcla bien y sirve sobre la pizza.

Incluso puedes hacer una sopa de tomate rápida usando ketchup.

Así es como se hace:

  1. Agrega 8 cucharaditas de ketchup de American Garden a un tazón.
  2. Agrega 1/2 taza de agua caliente.
  3. Agrega galletas saladas pequeñas (opcional).
  4. Mezcla bien y disfruta de tu sopa de tomate (agrega un poco más de agua si sientes que el sabor es demasiado fuerte).

¿Sabías que el ketchup también es excelente como salsa para pasta?

A continuación, se detallan los pasos:

  1. Lleva a ebullición una olla mediana de agua, sazona con sal y cocina 1/2 taza de espagueti según las instrucciones del paquete.
  2. Cuando la pasta esté lista, escúrrela y reserva el espagueti para más tarde.
  3. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una olla vacía y agrega 1/2 cebolla (cortada en rodajas finas) y 1/2 pimiento rojo (cortado en rodajas finas) durante 2 a 3 minutos, hasta que comiencen a caramelizarse.
  4. Agrega otra cucharada de mantequilla, seguida de dos cucharadas de ketchup de American Garden y una pizca de azúcar. Cocina durante 2 a 3 minutos, o hasta que el ketchup se haya espesado ligeramente. Agrega el espagueti y también agrega 1 cucharada de leche. Mezcla en la salsa y cocina la pasta durante aproximadamente un minuto.
  5. Sazona al gusto con sal y pimienta, luego agrega 1/4 taza de queso parmesano y 1/4 taza de perejil.

Incluso podrías usar ketchup para preparar un delicioso plato de pollo frito.

  1. Mezcla 500 gramos de pollo deshuesado (en trozos pequeños) en 1/2 taza de harina para cubrirlo ligeramente.
  2. En una sartén grande, calienta 2 cucharadas de aceite de girasol a fuego alto. Agrega el pollo en una capa única y sazona al gusto con sal y pimienta.
  3. Cuando el pollo se dore por un lado, dale la vuelta y fríelo hasta que esté listo: los trozos más pequeños tardarán alrededor de 5 minutos en total, los trozos más grandes alrededor de 10 minutos. Transfiere a un plato.
  4. Pon el fuego a medio-alto y agrega 2 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharaditas de ajo y 1/4 cucharadita de pimiento de cayena. Agrega 1 taza de ketchup de American Garden y cocínalo hasta que burbujee y se oscurezca ligeramente.
  5. Vuelve a poner el pollo en la sartén y cúbrelo con la salsa. Sazona al gusto y luego sirve.

Si has aprendido algo hoy, es que no debes verter ese tarro de marinara sobre la masa y esperar que una hermosa y deliciosa pizza salga del horno. La salsa de pizza y las salsas de pasta son cosas diferentes por una razón, y no solo porque las compañías de alimentos intenten engañarte para que compres más salsa de la que necesitas. Armado con este conocimiento crucial, te insto a que sigas adelante y hagas una pizza de la que todo el entorno pueda estar orgulloso.

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