Pizza funghi con champiñones: receta casera y deliciosa

¿Quién puede resistirse a una buena pizza? La respuesta es casi nadie. Este manjar italiano, que se caracteriza por su base fina y crujiente, su dulce tomate y la combinación de quesos junto a tus ingredientes favoritos, es uno de los platos internacionales más extendidos y versionados. La clave para la elaboración de una pizza perfecta es una masa casera con la harina adecuada y un largo levado, ingredientes de calidad y un horneado a máxima potencia. En su origen la cocción finaliza en horno de leña, pero, con el horno de casa se puede conseguir, también, un resultado espectacular.

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Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 día y 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 207 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la pizza funghi para 4 personas

Para la masa de pizza:

  • 500 g de harina fuerza 400W
  • 275 ml de agua
  • 25 ml de AOVE
  • 10 g de sal
  • 2 g de levadura seca para pizza
  • Semolina (opcional)

Para la pizza funghi:

  • 1 bola de masa por ración
  • 250 g salsa de tomate frito casera
  • 100 g queso mozzarella
  • 100 g queso emmental
  • 100 g de champiñones
  • Sal
  • 1 cebolla
  • Orégano

Cómo hacer la pizza funghi con champiñones

Lo ideal para elaborar masa de pizza es un levado de entre 24 y 72 horas. Así que es una receta que se tiene que planificar con tiempo para conseguir el resultado espectacular que esperamos.

Para la elaboración de la masa, incorporar los ingredientes en un bol y amasar hasta conseguir formar una bola. Enharinar la encimera y amasar unos 3 minutos más. Reposar 10 minutos y volver a amasar 3 minutos. Repetir este paso en 2 ocasiones más. Pincelar con aceite un bol amplio para que la masa pueda levar e incorporar el aceite. Reservar en el frigorífico, tapado con un paño, hasta 2 horas antes de su utilización.

Precalentar el horno, arriba y abajo, a 250 ºC, temperatura máxima. Dividir la masa en 4 raciones para hacer 4 pizzas. Enharinar la encimera y estirar la masa dándole forma redondeada y estirando para que quede lo más fina posible. Espolvorear con semolina al gusto. Colocar la masa en papel de horno o en una bandeja especial para pizza.

Con la ayuda de una cuchara, extender la salsa de tomate casera sobre la masa.

Cubrir el tomate, sin llegar al borde de la pizza, con la mezcla de queso emmental y mozzarella. La mezcla de quesos puede variar al gusto, pero hay que tener en cuenta que sean quesos que fundan bien. Cortar finamente la cebolla en aros y colocar por toda la superficie de la pizza.

Laminar los champiñones, salarlos e incorporarlos. Personalmente, me gusta que la cantidad sea generosa para notarlos en cada bocado. Por último, espolvorear con orégano.

Hornear a máxima potencia durante 20-25 minutos hasta que la masa esté cocida y el queso dorado.

Resumen fácil de preparación

La pizza funghi con champiñones es una delicia italiana que puedes disfrutar en la comodidad de tu hogar. Para prepararla, necesitarás una masa de pizza casera, que puedes dejar levar durante 24 a 72 horas para obtener una textura perfecta. La masa se elabora con harina de fuerza, agua, aceite de oliva, sal y levadura seca para pizza. Una vez que la masa esté lista, la estirarás en forma redondeada y fina, y la cubrirás con salsa de tomate casera. Luego, añadirás una mezcla de queso mozzarella y emmental, cebolla en aros, champiñones laminados y un toque de orégano. Finalmente, hornearás la pizza a máxima potencia hasta que la masa esté cocida y el queso dorado. ¡Disfruta de esta deliciosa pizza funghi con champiñones en compañía de tus seres queridos!

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