Aprende a hacer las mejores pizzas en casa

Bienvenidos a la Escuela Francesa de Pizzaiolo, donde ofrecemos cursos de formación en el arte de hacer pizza. Ya seas un principiante o un pizzaiolo experimentado, nuestros cursos están diseñados para satisfacer todas tus necesidades y enseñarte las diferentes técnicas relacionadas con la pizza.

Nuestro equipo dinámico y experimentado se encargará de brindarte una experiencia única de aprendizaje y progreso en tu carrera profesional. Además, te aseguramos que será un recuerdo inolvidable.

Contenido de este articulo

¿Qué tipos de pizzas existen?

En cualquier pizzería, encontrarás las clásicas margherita, cuatro quesos, calzone y cuatro estaciones. Son pizzas icónicas que pueden variar según los ingredientes locales. Pero en casa, nada nos impide agregar un toque de originalidad a nuestros clásicos con un poco de picante, un huevo, rúcula, etc.

La pizza también es una página en blanco para los chefs, tanto profesionales como aficionados, ya que se puede adaptar de casi cualquier manera, incluso dulce, como la pizza de chocolate. En Pinterest, la inspiración está al alcance de un clic. Pesto de kale, burrata, masa sin gluten, pizza vegana con queso de anacardo... ¡todo está permitido!

El único elemento fundamental a tener en cuenta es que una pizza debe tener una base de masa. Pero la masa no necesariamente tiene que ser de harina de trigo. Se puede utilizar harina sin gluten, sémola de coliflor o incluso batata para una masa diferente. Y para ahorrar tiempo, se pueden hacer pizzas rápidas utilizando naans o tortillas de trigo o maíz.

A continuación, te presentamos 20 pizzas encontradas en Pinterest, entre clásicas y originales, para disfrutar con las manos.

¿Quién prepara las pizzas?

El trabajo del pizzaiolo implica una serie de gestos profesionales precisos. Pesaje de la harina y los ingredientes para la masa, mezcla, amasado a mano o a máquina, preparación de los demás ingredientes según la orden (salsa de tomate, champiñones, aceitunas, anchoas, etc.), corte de las bolas de masa y estirado, relleno de la masa con los ingredientes deseados y, finalmente, horneado.

Después de la cocción, el pizzaiolo sirve directamente al cliente si este está en el lugar, entrega la pizza a los camareros si trabaja en un restaurante o la empaqueta para la entrega a domicilio. Sin importar el lugar de trabajo (camión de pizza, restaurante, puesto especializado), el pizzaiolo siempre está sometido a un ritmo de trabajo particular durante las horas de comida. Debe asegurar una cocción continua siguiendo el ritmo y el orden de las órdenes, ya sea en el lugar o a distancia. Durante su servicio, está expuesto constantemente al calor del horno.

Si trabaja por cuenta propia, el pizzaiolo también debe encargarse del abastecimiento y cumplir con todas las obligaciones que conlleva atender a los clientes (recepción, seguridad, contabilidad, etc.).

¿Cómo se inventó la pizza?

Desde la venta ambulante hasta las pizzerías, las pizzas solían venderse en la calle por vendedores ambulantes que transportaban sus propios hornos para mantener las pizzas calientes. Luego, las panaderías comenzaron a vender pizzas en la calle también, colocando mesas y sillas frente a sus tiendas para crear un ambiente más agradable para sus clientes. Así nacieron las primeras pizzerías.

En el antiguo Nápoles, dos variedades de pizzas eran especialmente populares: la marinara y la margherita.

La pizza marinara debe su carácter especial a los tomates frescos, el ajo, el orégano, la sal y el aceite de oliva. Su nombre recuerda a los pescadores a quienes estaba destinada para animarlos durante sus largos viajes en el mar. Fuera de Nápoles, la pizza marinara también era conocida como napolitana.

La pizza margherita, a base de tomates, sal, aceite de oliva, mozzarella y albahaca, nació el 11 de junio de 188Su historia es la siguiente: la reina Margarita de Saboya quería probar la cocina sabrosa y generosa de Nápoles. El pizzaiolo Raffaele Esposito tuvo el honor de mostrar su talento en la cocina real. Llevó consigo sus propios ingredientes y creó una pizza con los colores de la bandera italiana: albahaca (verde), mozzarella (blanco) y tomates (rojo). A la reina le encantó la pizza y Esposito la llamó margherita en su honor.

La pizza comenzó a formar parte de las comidas de los ricos y notables. Su fama se extendió más allá de las fronteras italianas. Al final de la Segunda Guerra Mundial, los trabajadores italianos dieron a conocer su plato nacional al resto de Europa y los turistas descubrieron la pizza durante sus estancias en Italia. Con el tiempo, la pizza ha seguido evolucionando y ahora ofrece una gran variedad de ingredientes, desde los más simples hasta los más originales.

La pizza congelada existe desde hace más de 30 años. Gracias a ella, disfrutar de una pizza en casa es más fácil y rápido que nunca.

Deliciosa: La primera pizza congelada de Dr.Oetker

En 1970, Dr.Oetker lanzó su primera pizza congelada en el mercado alemán. La pizza deliciosa ofrecía una variedad de sabores y venía con una lámina de papel de aluminio incluida en el paquete para prepararla. El producto fue un gran éxito y Dr.Oetker amplió la gama con más variedades.

Hoy en día, Dr.Oetker es el fabricante líder en Europa en el mercado de las pizzas congeladas, con ventas que superan los 350 millones de unidades al año.

Ristorante de Dr.Oetker: ¡Más de 30 años de éxito!

Las pizzas Ristorante nacieron en 1985, con un diámetro de 22 cm y un peso de poco más de 300 g. En 2015, celebraron su 30 aniversario. Actualmente, están presentes en más de 40 países.

Consultas habituales sobre los cursos de pizza

  • ¿Cuánto tiempo duran los cursos de pizza?
    La duración de los cursos de pizza varía según el nivel de formación. Pueden ir desde unos días hasta varias semanas, dependiendo de tus objetivos y disponibilidad.
  • ¿Es necesario tener experiencia previa en la cocina para realizar los cursos de pizza?
    No es necesario tener experiencia previa en la cocina. Nuestros cursos están diseñados para adaptarse a todas las habilidades y niveles de conocimiento.
  • ¿Qué incluyen los cursos de pizza?
    Los cursos de pizza incluyen clases teóricas y prácticas sobre la preparación de masa, selección de ingredientes, técnicas de horneado y presentación de diferentes tipos de pizzas. También se proporcionan materiales y herramientas necesarios durante el curso.
  • ¿Recibiré algún certificado al finalizar el curso de pizza?
    Sí, al finalizar el curso de pizza recibirás un certificado que acreditará tu participación y los conocimientos adquiridos durante el curso.
  • ¿Se proporcionan recetas durante los cursos de pizza?
    Sí, durante los cursos de pizza se proporcionarán recetas de diferentes tipos de pizzas para que puedas practicar en casa.

Tabla de precios de los cursos de pizza

Curso Duración Precio
Curso básico 3 días 100€
Curso intermedio 1 semana 200€
Curso avanzado 2 semanas 300€

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