La masa de pizza de coliflor es una deliciosa receta de pizza sin gluten, baja en carbohidratos y apta para la dieta cetogénica. Es una simple mezcla de coliflor, huevos, queso y algunas especias que se aplana y se hornea hasta obtener una corteza dorada. Puedes congelarla para usarla más adelante o cubrirla con ingredientes frescos para una cena saludable.
Ingredientes para la masa de pizza de coliflor
Sí, esta masa de pizza solo requiere 3 ingredientes principales, además de condimentos. Aquí está lo que necesitarás:
- Coliflor: necesitarás alrededor de 5 libras de floretes de coliflor (te explicaré las diferentes opciones de coliflor más adelante).
- Queso: puedes usar una variedad de quesos, pero aquí está la regla general: 1/2 taza de queso rallado (mozzarella, parmesano, etc.) y 1/3 taza de queso suave (queso de cabra, etc.).
- Huevo: 1 huevo batido.
- Condimentos italianos: 1 cucharadita de condimentos italianos, pero siéntete libre de usar especias adicionales.
- Sal y pimienta: al gusto.
Tipos de coliflor para usar
Existen varias opciones cuando se trata de hacer coliflor rallada. Puedes hacerla con coliflor fresca, floretes congelados o comprarla ya rallada. Pero si te preguntas cuál es el mejor tipo de coliflor para usar, aquí tienes la respuesta. Después de probar las tres variaciones, la consistencia resultó ser prácticamente la misma para todas.
Sé que la coliflor rallada preenvasada puede no estar disponible para muchas personas. Así que, si tienes que elegir entre coliflor fresca y floretes congelados, los floretes congelados requieren menos trabajo (sin cortar ni cocinar). Por lo tanto, rápidamente se convirtieron en mi método favorito.
Aquí te explico cómo preparar cada tipo de coliflor:
Coliflor fresca
- Si estás usando coliflor fresca, necesitarás una cabeza grande de coliflor (alrededor de 2 libras, que produce 5 libras de floretes).
- Retira los floretes de la cabeza de coliflor y córtalos en trozos del mismo tamaño.
- Ralla los floretes usando el accesorio rallador de un procesador de alimentos o un rallador de caja.
- Calienta la coliflor rallada en el microondas durante unos 4-5 minutos para ablandarla.
- Escurre el arroz de coliflor utilizando una bolsa de leche de nuez y exprímelo hasta que salga toda la humedad.
Floretes de coliflor congelados
- Necesitarás 5 libras de floretes de coliflor congelados.
- Descongela la coliflor congelada en el refrigerador durante la noche.
- Ralla los floretes usando el accesorio rallador de un procesador de alimentos o un rallador de caja.
- Escurre la coliflor utilizando una bolsa de leche de nuez y exprímela hasta que salga toda la humedad.
Coliflor rallada preenvasada
- Necesitarás aproximadamente 5 tazas de coliflor rallada preenvasada.
- Calienta el arroz de coliflor en el microondas durante unos 5 minutos para ablandarlo.
- Escurre la coliflor utilizando una bolsa de leche de nuez y exprímela hasta que salga toda la humedad.
Cómo hacer la masa de pizza de coliflor
Ahora que tienes tu coliflor lista, aquí tienes la receta completa para hacer la masa de pizza. ¡Mira el video tutorial a continuación para ver cómo se hace paso a paso!
- Prepara el horno precalentándolo a 400 grados Fahrenheit.
- Ralla los floretes de coliflor para hacer el arroz de coliflor, utilizando un procesador de alimentos o un rallador de caja.
- Calienta la coliflor en el microondas durante unos 5 minutos para ablandarla. Alternativamente, puedes saltearla durante 10 minutos a fuego medio en la estufa.
- Escurre la coliflor.
- Transfiere los floretes rallados a una bolsa de leche de nuez o a un paño de cocina.
- Exprime la coliflor hasta que salga toda la humedad. Asegúrate de dejar que la coliflor se enfríe un poco antes de exprimirla para no quemarte las manos.
- Mezcla el arroz de coliflor, el queso, el huevo y los condimentos. Con tus manos, mezcla todo en un tazón grande hasta que esté bien combinado.
- Da forma a tu masa de pizza. En una bandeja para hornear, presiona la masa hasta formar un círculo uniforme. El diámetro debe ser de aproximadamente 9 pulgadas.
- Hornea durante 25 minutos. Si comenzaste con coliflor congelada, es posible que necesite cocinarse unos minutos más. Luego, retira del horno.
- Agrega los ingredientes. Luego, vuelve a colocar la pizza en el horno durante otros 10 minutos.
Consejo profesional: si quieres que tu masa de coliflor quede lo más crujiente posible, hornea sobre una piedra para pizza en lugar de una bandeja para hornear.
Toppings para la pizza de coliflor
Ahora viene la parte divertida: ¡los toppings de pizza! Aquí te doy dos de mis sabores favoritos: pollo al pesto y pizza Margherita. Puedes encontrar las recetas completas a continuación, pero aquí tienes un resumen rápido de los ingredientes que necesitarás.
Pizza de pollo al pesto: pollo desmenuzado, queso mozzarella, espinacas salteadas, salsa de pesto y dientes de ajo.
Pizza Margherita: salsa marinara, queso mozzarella y hojas de albahaca.
Cómo congelar la masa de pizza de coliflor
Si quieres preparar tus pizzas con anticipación, las masas congeladas serán tus mejores amigas. Una vez que hayas horneado la masa, déjala enfriar y luego colócala en un recipiente hermético o en bolsas aptas para el congelador.
Dado que una pizza redonda grande de 9 pulgadas es más difícil de almacenar, te recomiendo hacer dos masas más pequeñas y apilarlas una encima de la otra, con papel pergamino en el medio. Aún mejor, duplica esta receta y haz 4 masas pequeñas para el futuro. Durarán hasta 3 meses en el congelador.
Cuando estés listo para hacer tu pizza, simplemente retírala del congelador y vuelve a calentarla en el horno. Hornea a 400 grados Fahrenheit durante 5 minutos para descongelarla y luego agrega tus ingredientes y hornea durante otros 10 minutos o hasta que esté cocida.
Más recetas de coliflor baja en carbohidratos
Si quieres probar formas únicas y divertidas de cocinar con coliflor, aquí tienes algunas deliciosas recetas bajas en carbohidratos para probar. ¡Te encantarán!
Video de la receta de masa de pizza de coliflor
¿Quieres ver cómo hago esta receta? ¡Mira el video a continuación!
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