El mejor libro de pizza: cómo hacer la mejor pizza en casa

La pizza: no es solo algo que sale de tu congelador tarde en la noche, o que llega misteriosamente a tu puerta después de haber estado tomando Negronis en el bar con tus amigos (o bebiendo vino solo en tu sofá). De hecho, la pizza fue una parte importante de la cocina casera mucho antes de la Era de los Hornos de Pizza Caseros™, también conocida como la era moderna, cuando los Ooni y los Roccbox de Gozney se han apoderado de la producción doméstica de pizzas y han hecho que todos piensen que sus intentos desiguales y carbonizados de pizza napolitana son de alguna manera hermosos y deliciosos. (Bueno, por lo general, en realidad son deliciosos). Sin querer sonar pedante, pero la pizza es un arte, algo en lo que los grandes chefs trabajan durante años y años para dominar; a veces, los estudiantes de la pizza incluso viajan a Italia para convertirse en pizzaiolos o se entrenan en restaurantes de alta cocina antes de estar satisfechos con sus habilidades para abrir su propio lugar o escribir un libro de cocina.

Gracias a las pruebas y tribulaciones de los mejores maestros de la pizza del entorno, tenemos acceso a una gran cantidad de fantásticos libros de cocina para que nosotros también podamos aprender a hacer increíbles pizzas en casa (y así impresionar a nuestras citas de Tinder y a los asistentes a nuestras barbacoas de verano). De hecho, no tienes que depender de las decepcionantes pizzas de las cadenas o de los desastrosos intentos basados en dudosas recetas de Internet, tómalo de mí, alguien que se volvió bastante bueno (en mi humilde opinión) haciendo pizzas en casa durante la pandemia mientras ustedes estaban haciendo pan de masa madre y viendo The Sopranos (lo cual, admito, también hice). Tal vez ya eres bastante bueno para armar una pizza al estilo de la abuela en casa; o tal vez te has vuelto decente para hacer una creación al estilo napolitano usando una piedra para pizza e incluso harina de alta calidad. En cualquier caso, siempre podemos mejorar. Afortunadamente, nuestros predecesores en el juego de la pizza casera nos han dejado muchos libros increíbles llenos de recetas geniales y técnicas impecables para que todos podamos convertirnos en maestros. De verdad, amigos, no es tan difícil. Aquí están algunos de nuestros libros de cocina de pizza favoritos, para que finalmente puedas eliminar de tu marcación rápida la franquicia de pizza que más te avergüenza.

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'Flour Water Salt Yeast' y 'The Elements of Pizza' de Ken Forkish

Ken Forkish es sin duda uno de los grandes de la panadería casera y de hacer pizza, y sus restaurantes en Portland, Oregón, han sido durante mucho tiempo lugares de destino para muchos (aunque recientemente se retiró del negocio). Cuando estaba aprendiendo a hacer buena pizza en casa, The Elements of Pizza era mi biblia: me enseñó cómo hacer una masa perfecta, cómo darle forma de manera impecable, cómo formar y cubrir las pizzas, y qué buscar en la pizza ideal. Cuando alguien me pregunta cómo adentrarse en la pizza, The Elements of Pizza es lo primero que recomiendo; Flour Water Salt Yeast también tiene recetas de pizza, y realmente es el equivalente cuando se trata de hornear pan. Así que con estos dos, puedes convertirte en un panadero y pizzaiolo extremadamente poderoso sin salir de tu casa (excepto para comprar vino).

'Bianco' de Chris Bianco

Chris Bianco es quizás mejor conocido como el tipo que hizo que personas de todo el entorno viajaran a Arizona para comer pizza. Sí, su pizza es considerada tan buena. Para mí, esta pizza se trata de simplicidad y perfección, lo que significa que incluso tú puedes abordar estas recetas. Aprenderás sobre pizza y focaccia, pero también obtendrás recetas para algunos platos pequeños increíbles e incluso sándwiches.

'Gjelina' de Travis Lett

Basado en la comida del restaurante de Los Ángeles Gjelina, este libro de cocina es una obra de gran belleza. En serio, si hay un libro de cocina que poseo que fácilmente podría funcionar como un libro de mesa de café (si no solo por el hecho de cuánto disfruto simplemente mirar las fotos), sería este. La masa de pizza de Gjelina es simple, no utiliza un iniciador de masa madre, pero encuentra sabor en el tiempo que lleva desarrollar la masa, como escribe Lett. Aquí hay algunas pizzas muy interesantes, como pizza con espárragos, Sottocenere (un queso infusionado de trufa, para los no familiarizados) y un huevo soleado; y una con tocino y radicchio. Pero la pizza pomodoro crudo, es solo una pizza de tomate y queso de alto concepto, y es un ganador hermoso. Además, hay muchas recetas no relacionadas con la pizza que vale la pena hacer, así que es una adición sólida a tu estante.

'Foodheim' de Eric Wareheim

Eric Wareheim es un poderoso amante de la comida, cocinero casero y elaborador de vino, aunque quizás sea más conocido como la mitad del equipo de comedia Tim & Eric. Su primer libro de cocina, Foodheim, es una mirada increíblemente divertida y vibrante a la comida que Wareheim ama, y la pizza es una de las principales categorías aquí. Una indicación de que las pizzas de Wareheim valen la pena es que es un conocido amigo de Joe Beddia (echa un vistazo a la siguiente entrada); pero estas pizzas valen la pena por sí mismas. Estaría dispuesto a renunciar a una o dos partes de mi cuerpo por la impresionante Pizza de Papa de la Reina Madi. En realidad, solo lo haré yo mismo este fin de semana.

'Pizza Camp' de Joe Beddia

Tengo una relación de amor con la pizza de Joe Beddia. No solo ir a su restaurante en Filadelfia el año pasado fue una de mis experiencias culinarias favoritas de todos los tiempos, sino que mi novia se obsesionó temprano con su libro, Pizza Camp, que fue para ella durante la pandemia lo que The Elements of Pizza fue para mí. De todos modos, este libro traerá pizzas magistrales (así como otras cosas, como hoagies) y cantidades copiosas de diversión a tu vida. Su pizza arrabbiata es una de las mejores cosas del entorno. Amaro se vende por separado.

'My Pizza' y 'My Bread' de Jim Lahey

Jim Lahey es mejor conocido por ser el tipo sin amasar : hizo que el pan y la pizza caseros fueran accesibles para millones de personas con sus recetas súper fáciles pero aún excelentes, que requieren un esfuerzo mínimo pero brindan muy buenos resultados. Sus pizzas sin amasar, ya sean las pizzas al estilo de la abuela en My Bread o las pizzas más clásicas en My Pizza, son realmente un gran lugar para comenzar para las personas que buscan iniciarse en la panadería/hacer pizzas. Si tu cónyuge/amigo/padre alguna vez se quejó de que le encantaría hacer pan o pizza pero que no es un buen panadero, estos libros son el regalo perfecto. Demostrarles que están equivocados será una victoria sabrosa.

'Pizza Salad Wine' de Janice Tiefenbach, Stephanie Mercier Voyer, Ryan Gray y Marley Sniatowsky

Me impresionó bastante el enfoque de este nuevo libro de cocina para las comidas. Aquí hay pizzas que simplemente te harán feliz de estar vivo, y un volumen que elevará mucho tu juego de entretenimiento.

'The Joy of Pizza' de Dan Richer

Cuando salió el libro del chef y propietario del restaurante Razza en Nueva Jersey, Dan Richer, la gente enloqueció. En serio, The Joy of Pizza fue el libro sobre el que tu figura gastronómica favorita estaba perdiendo la cabeza. Además, está coescrito por la experta en cocina italiana Katie Parla (cuyo propio libro Food of the Italian Islands es uno de nuestros libros de cocina favoritos de 2023 hasta ahora), lo que lo convierte en un volumen esencial. Si realmente lees las secciones iniciales de este libro, adquirirás un conocimiento profundo de todo, desde evaluar tomates y aceite de oliva hasta usar palas de pizza y leer tu horno. De hecho, esta es una de las opciones más científicas, pero es una que los verdaderos fanáticos de la pizza leen y aman.

Eso es, como dicen, amor.

¿Quién es el mejor chef de pizza del entorno, Johnny?

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