La pizza y la cerveza son una combinación perfecta. Mientras nadie negaría la naturaleza complementaria de estas dos maravillas fermentadas, algunos brewpubs están llevando esta combinación un paso más allá. Están agregando cerveza artesanal a la masa de pizza que sirven en sus locales.
La elaboración de la masa de pizza con cerveza
Cuando se agrega cerveza a la masa de pizza, al igual que cuando se crea cualquier otro plato del menú o cualquier otra cerveza, la clave para obtener la receta perfecta radica en realizar pruebas exhaustivas. Ambas cervecerías encontraron la cerveza ideal después de mucho experimentar.
En Short's Brewing Company, la receta se desarrolló cuidadosamente durante más de un año, lo cual incluyó encuestas a un montón de catadores y, finalmente, la intervención de un experto en masa para completar la receta.
Durante todas estas pruebas, nunca hubo duda de si incorporaríamos o no cerveza, sino más bien qué tipo y cuánta, dice Erin Kuethe, gerente general. nuestro menú está impregnado de cerveza, y nuestra masa no sería diferente.
No solo se incorporó la cerveza a la receta final de la masa, sino que también se incluyeron ingredientes del proveedor de malta de Short's, Briess. Adiciones como harina de malta y jarabe de malta ayudan a darle a la masa la infusión de cerveza definitiva, señala Kuethe.
El sabor de la masa de pizza con cerveza
Durante las extensas pruebas en Short's, los empleados probaron muchas recetas (y comieron mucha pizza en el proceso). No hace falta decir que se desataron debates.
La pizza viene en muchas formas, tamaños y sabores, y todos tienen una opinión sobre cuál es la mejor, dice Kuethe.
Short's hace su masa con Local's Light, una cerveza estilo American Lager, porque resultó ser la más accesible de su gama de cervezas. sentimos que sería atractiva para las masas, explica Kuethe. tiene un sabor más suave y ofrece un sutil toque de cerveza en la masa de pizza, pero no acapara la atención como algunas de las otras cervezas que probamos.
Por ejemplo, cuando el personal intentó usar Bellaire Brown, la masa adquirió un sabor dulce y rico, con un toque de sabor a caramelo y un color mucho más oscuro.
Durante las pruebas, muchas personas pensaron que el color más oscuro significaba que la masa era integral o estaba demasiado cocida, dice Kuethe. también probamos con huma, nuestra cerveza insignia ipa, y pandemonium, una cerveza pale ale, ambas agregaron un intenso sabor a lúpulo. la amargura era atractiva para los amantes del lúpulo, pero para nuestras pizzas para niños y las personas menos interesadas en el lúpulo, era un poco intenso.
El secreto de la masa de pizza con cerveza
De manera similar, el chef original de Stormcloud realizó extensas pruebas en la cocina, probando diferentes tipos de cerveza y encontrando el equilibrio adecuado de malta para crear su receta definitiva. realmente hace una diferencia en sabor y consistencia, y nuestros clientes pueden percibir la diferencia, señala Rick Schmitt, co-propietario de Stormcloud Brewing Company. no revelaré la cerveza específica que usamos, es como una especie de secreto , pero puedo decir que es una cerveza con base de malta.
Para aquellos que deseen agregar una cerveza más oscura a la masa, Lehmann está de acuerdo en que, si bien agrega un sabor único, la corteza se oscurecerá más de lo normal. Por esta razón, recomienda equilibrar la receta con un poco de harina de trigo. Además, muchos consumidores perciben la adición de trigo como una opción más saludable.
Tomamos nuestra fórmula de masa regular y simplemente reemplazamos el 25 por ciento de la harina blanca por harina de trigo integral y utilizamos cerveza como el 100 por ciento del líquido agregado, explica Lehmann. el factor de trigo integral ya agrega un color más oscuro, por lo que el color más oscuro de la cerveza se adapta perfectamente y es un maravilloso complemento para la corteza de trigo.
Obteniendo el máximo sabor
Lehmann recomienda agregar cerveza en una proporción de al menos el 50 por ciento de los ingredientes líquidos totales (y hasta el 100 por ciento) para obtener el máximo impacto de sabor de la cerveza.
Realmente quieres usar al menos el 50 por ciento del líquido total como cerveza, recomienda Lehmann. si usas cervezas demasiado ligeras o delicadas, o menos del 50 por ciento de la proporción, es posible que descubras que el sabor no es lo suficientemente diferente como para justificar el gasto de agregar cerveza en absoluto.
Short's agrega su cerveza junto con los demás ingredientes líquidos, mezclándola con los ingredientes secos. Mientras tanto, los cerveceros y los chefs han aprendido a trabajar juntos en Stormcloud, donde el personal de Schmitt ha perfeccionado el cronograma de adición de la cerveza en la mezcla de la masa. no es ciencia exacta, pero es muy impactante, dice Schmitt.
Uno de los desafíos para Schmitt, sin embargo, es equilibrar la producción de cerveza para beber con la cerveza necesaria para la masa de pizza. esto reduce la disponibilidad de cerveza para el pub, especialmente durante la temporada alta de verano, explica. tenemos el desafío de servir suficientes pintas de cerveza a los clientes, por lo que guardar suficiente cerveza para la masa de pizza es complicado durante aproximadamente un mes al año.
Otro desafío para las cervecerías, señala Lehmann, puede ser la preocupación de los clientes acerca de la adición de cerveza a la pizza. En el pasado, Lehmann ha presenciado a padres preocupados por el factor alcohol en las pizzas de sus hijos, pero esta preocupación es infundada.
El alcohol es un subproducto de la fermentación de la levadura, por lo que cuando fermentas una masa durante dos días, ya contiene alcohol, explica Lehmann. cuando agregas cerveza a la masa, el alcohol se evapora antes que el agua, al igual que ocurre con platos como el pescado rebozado en cerveza.
Una combinación perfecta
A pesar de los desafíos, las cervecerías artesanales que han unido la combinación quintessential de pizza y cerveza encuentran que sus productos únicos, que combinan dos de las indulgencias favoritas de Estados Unidos, los ayudan a destacarse de la multitud y atraen a clientes que anhelan un impulso de sabor adicional en sus queridas pizzas.
La pizza y la cerveza, ¿qué no se puede amar?, concluye Kuethe. la experiencia en el pub en su conjunto, y la atmósfera, es lo que realmente destaca en nuestras reseñas de huéspedes, y la pizza obviamente juega un papel importante. la sensación de comodidad y de estar en casa se refuerza con buena comida casera, hecha por personas que se preocupan. nuestra pizza no es diferente, e infusionar la masa con cerveza e ingredientes de cerveza le da un toque único.
Consultas habituales
- ¿La masa de pizza con cerveza tiene un sabor diferente?
- ¿Puedo usar cerveza en lugar de agua para hacer la masa de pizza?
Sí, la masa de pizza con cerveza tiene un sabor diferente. La cerveza añade un sabor más malteado y puede variar dependiendo del tipo de cerveza utilizada.
Sí, puedes usar cerveza en lugar de agua para hacer la masa de pizza. La cerveza añadirá un sabor único a la masa.
Tabla de contenido nutricional de la masa de pizza con cerveza
Ingredientes | Cantidad | Calorías | Grasa (g) | Carbohidratos (g) | Proteína (g) |
---|---|---|---|---|---|
Harina de trigo | 500g | 1750 | 3 | 365 | 65 |
Cerveza | 300ml | 93 | 0 | 6 | 1 |
Levadura | 7g | 23 | 0 | 6 | 5 |
Aceite de oliva | 30ml | 240 | 27 | 0 | 0 |
Sal | 10g | 0 | 0 | 0 | 0 |
¡Disfruta de tu deliciosa pizza casera con masa de cerveza!