Recetas tradicionales de pizza italiana: margherita, marinara y más

Si hay algo en lo que los italianos son expertos, es en hacer pizza. Ellos la inventaron y sin duda la han perfeccionado. Y al igual que han perfeccionado los elementos básicos de la pizza, como la masa, la salsa de tomate y el queso, también han perfeccionado muchos ingredientes y combinaciones de sabores. Muchas regiones de Italia han desarrollado sus propias y únicas combinaciones de ingredientes, que gracias a la globalización, ahora se pueden disfrutar en todo el entorno, incluso al otro lado del entorno en Australia.

Si has perfeccionado el arte de hacer la masa perfecta para pizza italiana, entonces necesitas los ingredientes perfectos para complementarla.

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Ingredientes tradicionales para pizza italiana

Aunque esta no es una lista exhaustiva de los ingredientes tradicionales para pizza italiana, aquí te presento algunos de nuestros favoritos:

Pizza Margherita

Todos conocen y aman la pizza margherita, y por una buena razón. Originaria de Nápoles, la pizza margherita tiene una interesante historia que supuestamente se remonta a una visita de la Reina Margarita a Nápoles.

La icónica pizza margherita también se conoce por representar los colores de la bandera italiana: salsa de tomate roja, mozzarella blanca y albahaca verde. La combinación de estos ingredientes crea una pizza deliciosa que ha resistido la prueba del tiempo.

Pizza Marinara

Al igual que la pizza margherita, la pizza marinara también se originó en Nápoles. Esta pizza sencilla está cubierta con salsa marinara, orégano y ajo. Es muy similar a la pizza margherita, pero carece de queso y albahaca. Aparentemente, en los siglos XVIII y XIX, la pizza marinara era popular entre los marineros pobres y se hacía en sus barcos debido a que los ingredientes utilizados para hacerla se conservaban fácilmente.

Pizza Pugliese

Originaria de la región italiana de Apulia, la pizza pugliese generalmente tiene tomate, cebolla y mozzarella como ingredientes principales. Sin embargo, existen muchas variaciones de la pizza pugliese, algunas versiones incluyen orégano, alcaparras y aceitunas. Algunas recetas incluso sugieren omitir la salsa de tomate por completo. Básicamente, puedes mezclar y combinar los ingredientes mencionados anteriormente para adaptarlos a tus propios gustos y crear tu propia pizza pugliese perfecta.

Pizza Capricciosa

La pizza capricciosa es una de las pizzas italianas más icónicas y se puede encontrar en casi todas las pizzerías de Italia. Se le llama caprichosa porque tiene una combinación abundante de ingredientes, como jamón, alcachofas, champiñones y aceitunas negras.

Al igual que muchas pizzas italianas, diferentes regiones han tomado la receta básica y la han modificado para hacerla propia. Por ejemplo, en Sicilia, algunos añaden huevos hervidos a la pizza capricciosa, y en el norte, muchos la preparan con trozos de salchicha cortados en rodajas.

Pizza Prosciutto Crudo e Rucola

Aunque se puede disfrutar en cualquier momento del año, la pizza prosciutto crudo e rucola es especialmente popular en verano gracias a sus sabores frescos. Esta pizza se hace con prosciutto, rúcula y tu elección de queso (algunas de nuestras opciones favoritas incluyen parmesano, mozzarella y fior di latte). La pizza prosciutto crudo e rucola es un favorito en cenas y es fácil de hacer y amada universalmente.

Pizza Melanzane

Una de las mejores pizzas vegetarianas que existen, el ingrediente estrella de la pizza melanzane es la berenjena a la parrilla. A menudo se complementa con otros vegetales como pimientos y patatas, y el queso parmesano también es esencial en una pizza melanzane. Hay algo en la forma en que el parmesano interactúa con la berenjena que es realmente mágico.

Pizza Alla Salsiccia

El ingrediente clave de la pizza alla salsiccia es la salchicha italiana. Sabrosa, picante y un poco dulce, la salchicha italiana en una pizza es absolutamente divina. Puedes disfrutarla simplemente con una base de tomate y queso encima, o puedes agregar otros extras como hinojo, cebolla roja y pimientos. De cualquier manera, la pizza alla salsiccia es una comida abundante y deliciosa.

Ingredientes gourmet italianos en 11 Inch Pizza

En 11 Inch Pizza, ofrecemos una variedad de ingredientes tradicionales y menos tradicionales (pero igual de sabrosos) para nuestras pizzas gourmet. Ya sea que estés de humor para nuestra famosa pizza margherita clásica o para una controvertida pizza hawaiana con piña, podemos satisfacer tus antojos.

Solo utilizamos ingredientes de la más alta calidad, desde la harina que utilizamos para amasar nuestra masa hasta la albahaca recién cortada que usamos para dar los toques finales a tu pizza margherita. Creemos que cada elemento debe contribuir a hacer la mejor pizza posible, por lo que prometemos no escatimar en gastos. Tú, el cliente, eres nuestra máxima prioridad y no mereces menos que lo mejor.

Consultas habituales

  • ¿Cuál es la historia detrás de la pizza margherita?
  • ¿Cuál es la diferencia entre la pizza margherita y la pizza marinara?
  • ¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a la pizza capricciosa?
  • ¿Qué tipo de queso se puede utilizar en la pizza prosciutto crudo e rucola?
  • ¿Cuál es la mejor manera de disfrutar la pizza alla salsiccia?

La pizza italiana auténtica es un verdadero tesoro culinario. Desde la clásica pizza margherita hasta la deliciosa pizza alla salsiccia, cada combinación de ingredientes tiene su propia historia y sabor único. Si quieres disfrutar de una auténtica experiencia de pizza italiana, no dudes en probar estas recetas tradicionales o visitar un buen restaurante italiano. ¡Buen provecho!

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